Tepung Kentang – Potato Flake

Banyak yang menyebut Pati Kentang (Potato Starch) sebagai Tepung Kentang. Padahal yang dimaksud adalah Tepung Kentang yang Potato Flake. Memang keduanya berasal dari umbi kentang. Namun proses pembuatannya berbeda. Fungsinya pun juga berbeda.
Fungsi Pati Kentang silakan lihat DISINI.

tepung-kentang-jerman

Tepung Kentang asal Jerman ini teksturnya lebih halus, warna lebih kuning dan aromanya lebih kuat dibanding yang dari India.

Tepung kentang-potato flakes ini dibuat dari umbi kentang murni yang dikeringkan melalui proses tertentu. Sehingga dapat digunakan untuk mengganti penggunaan kentang segar. Penggunaannya sangat praktis. Tinggal mencampur dengan air panas kemudian diaduk rata. Maka sudah berubah menjadi adonan kentang yang siap diolah lebih lanjut, atau dimakan langsung jika lebih suka tanpa bumbu perasa.

tepung kentang | potato flake | mashed potato | kentang lumat | perkedel kentang | donat kentang | roti kentang | pati kentang |

tepung-kentang-asal-india

Berbagai macam kue dan penganan lain saat ini banyak yang menggunakan tepung kentang potato flake. Selain praktis juga mudah disimpan dalam waktu relatif lama. Jika membutuhkan tinggal mengambil di tempat penyimpanan dan dicampur air panas sesuai kebutuhan. Tidak perlu kerepotan mengukus dan menguliti.

Jika membutuhkan tepung kentang untuk kreasi kuliner Anda atau untuk dijual lagi silakan hubungi :
Jakarta :==> Bambang Sajekti; HP : 0816 1813 867  (SMS/ Whatsapp/Call).
Surabaya ==> Suhartono : HP : 0818 301 977 (SMS/ Whatsapp/Call) dan 0812 3230 0147 (Call, SMS)

Info harga saat ini :
– Tepung kentang asal Jerman = Rp 25.000,- per @ 500 gram
– Tepung kentang asal India     = Rp 23.000,- per @ 500 gram

Ingin jadi Reseller atau beli dalam kemasan zak silakan hubungi nomor HP diatas .
Kami siapkan harga khusus untuk Anda.